Funghi
I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Non siamo in alcun modo responsabili del loro contenuto.
Autore
| Albero
|
Enio |
Inviato: 27/9/2006 3:18 Aggiornato: 27/9/2006 3:18 |
Allievo ![](http://www.maroneacolori.it/uploads/rank3dbf8e94a6f72.gif) ![](http://www.maroneacolori.it/uploads/cavt44e3aec480cbf.jpg) Iscritto: 17/8/2006 Da: Marone Inviati: 22 |
![](http://www.maroneacolori.it/images/icons/no_posticon.gif) Porcinello rosso Per il colore del cappello simile a quello del manto della volpe è stato denominato Leccinum Vulpinum. Questo esemplare era solo, ma nella stessa radura lo scorso anno in questo periodo ne ho trovati contemporaneamente una decina a diversi stadi di maturazione (naturalmente i più piccoli ed i più grossi sono rimasti al loro posto, i primi perchè sarebbe stato uno spreco, i secondi perchè troppo vecchi e quindi potenzialmente tossici). E' un buon fungo commestibile, anche se durante la cottura annerisce ed il profumo non è eccelso. Forse è il caso di dire che è più bello che buono.
|
|
|